Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Комитет государственного финансового контроля Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2021

Обновлено 2 недели назад

91 территория в Хабаровском крае будет благоустроена за федеральный счёт

04 июня 2021

Свыше 92 тысяч жителей Хабаровского края приняли участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства. Итоги проекта подвели в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона. Акция проходила с 26 апреля и длилась чуть больше месяца. За это время была отобрана 91 площадка. Уже в 2022 году на этих территориях за федеральные деньги проведут реконструкцию.

- По количеству проголосовавших у Хабаровского края четвертое место в ДФО, мы обогнали в том числе Приморье. Если смотреть по доле - то в регионе проголосовало 7,8 процентов от общего числа жителей. Можно сказать, что это хороший результат. В целом активность была высокая. В некоторых сельских поселениях проголосовало до 100 процентов от прогнозного количества, - прокомментировал итоги министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

В Хабаровске по результатам голосования в лидеры рейтинга с большим отрывом вышла площадь имени Блюхера. В Комсомольске-на-Амуре горожане отдали предпочтение зоне отдыха не пересечении улиц Калинина, Советской и Комсомольского шоссе. Всего на выбор в регионе было представлено 259 проектов в 53 муниципальных образованиях края.

Одним из первых в конце апреля свой голос в Хабаровске отдал и врио губернатора края Михаил Дегтярёв, призвав также и жителей региона активнее участвовать в этом важном проекте.

- Качественное благоустройство возможно только при участии самих людей. Единая платформа, где шло голосование за объекты, позволила сделать процесс максимально простым и доступным, - уточнил глава региона. - Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в ближайшем парке.
И для этого достаточно было всего несколько кликов.

Высокая вовлечённость жителей края в голосование может дать свои плоды и в будущем. Благодаря интересу со стороны населения в следующем году федеральный центр может увеличить финансирование проектов благоустройства в Хабаровском крае.

Справочно: Онлайн-голосование проходило в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", по которому во всех субъектах России уже не первый год ведется масштабное благоустройство общественных пространств. В этом году предстоит на практике реализовать 102 проекта по благоустройству. Общие затраты составят не менее 370,4 млн рублей. В том числе средства федерального бюджета – 344,6 млн рублей, краевого бюджета – 10,7 млн рублей, местных бюджетов – 19,2 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна